Recomendaciones en Ajedrez 365

miércoles, 13 de diciembre de 2006

Short gana el Campeonato de ajedrez de la Commonwealth

Campeonato de ajedrez de la CommonwealthEl Campeonato de Ajedrez de la Commonwealth tuvo lugar entre el 19 y el 29 de noviembre de 2006 en Mumbai (India). Las partidas de ajedrez se jugarón en el Eskay Resort en una gigantesca pirámide de cristal de casi 40 metros de altura. La competición contó con 170 participantes, 12 grandes maestros, 8 grandes maestros femeninos y más de 25 maestros internacionales masculinos y femeninos.

El gran maestro inglés Nigel Short se adjudicó la victoria, defendiendo el título que ya consiguió el año pasado. Su actuación fue brillante con 9 puntos en las 10 partidas que disputó. El segundo clasificado por detrás de Short fue el Sandipan Chanda con 8 puntos de 10.

Por otro lado, la actual Campeona del Mundo sub-18, la WGM Dronavali, se impuso en el torneo femenino con 7 puntos en 10 partidas.