Recomendaciones en Ajedrez 365

domingo, 8 de julio de 2007

Ivanchuk gana la III Copa Banco Pivdenny de Ajedrez Rápido

Cartel de la la III Copa Banco Pivdenny de Ajedrez Rápido

Después de imponerse en el Torneo de Ajedrez de AeroSvit, el gran maestro ucranio Vassily Ivanchuk ha ganado la III Copa Banco Pivdenny de Ajedrez Rápido disputada entre el 4 y el 6 de julio de 2007 en Odessa, superando a Alexander Grischuk en la última ronda, en la cuál, Ivanchuk venció a Tukmakov y Grischuk sólo consiguió entablar contra Radjabov. Tras ellos se situó, precisamente, Teimur Radjabov, que se impuso a Alexei Shirov en el desempate. La clasificación final del torneo de ajedrez quedó como sigue:

Ivanchul se impone en la III Copa Banco Pivdenny de Ajedrez Rápido

Ivanchuk perdió su enfrentamiento directo con el segundo clasificado, Grischuk, pero su rendimiento en el resto de las partidas de ajedrez fue más que excelente, anotándose 7 puntos de los 8 posibles. Grischuk podía haberse llevado el torneo de no haber perdido sorprendentemente contra Smirin en la quinta ronda, esta fue la única partida de ajedrez que consiguió ganar el gran maestro israelí en todo el torneo.