Recomendaciones en Ajedrez 365

jueves, 16 de abril de 2009

II Memorial de Ajedrez Pedro Lezcano Montalvo

Bojan Kurajica vencedor del II Memorial de Ajedrez Pedro Lezcano Montalvo

El Memorial de Ajedrez Pedro Lezcano Montalvo 2009 se ha disputado entre el 5 y el 12 de abril en el Club de La Caja de Canarias en Las Palmas de Gran Canaria. La competición se jugó por el sistema de liga a doble vuelta y un ritmo de juego de noventa minutos por jugador más treinta segundos de incremento por jugada realizada. El torneo alcanzó la categoría VII siendo el Elo promedio de los ajedrecistas participantes de 2412.

Fue el principal favorito a adjudicarse este torneo de ajedrez, Bojan Kurajica, el que terminó copando el primer puesto tras totalizar 6,5 puntos en las diez rondas disputadas. Por otro lado, la española Sabrina Vega tuvo una notable actuación, imponiéndose en una partida y entablando el resto, lo que le ha valido ganar 25 puntos Elo.

Clasificación del II Memorial de Ajedrez Pedro Lezcano Montalvo

P Tit Nombre FED Elo Pts 1 GM Kurajica, Bojan BIH 2555 6,5 2 GM Strikovic, Aleksa SRB 2536 6,0 3 WGM Vega, Sabrina ESP 2334 5,5 4 GM Barlov, Dragan SRB 2463 5,0 5 IM Brito, Alfredo ESP 2348 3,5 6 WFM Vega, Belinda ESP 2236 3,5

Además, durante este festival de ajedrez, se disputó otro torneo cerrado internacional, el Torneo Trofeo Cabildo, que fue ganado por el español Nicolás Natalicchio (2246), así como un torneo abierto internacional que se llevó Ana Matnadze (2302).

Las instrucciones para descargarse las partidas de ajedrez disputadas durante este torneo pueden encontrarse en la web oficial del mismo.