Recomendaciones en Ajedrez 365

lunes, 18 de diciembre de 2006

Evgeny Alekseev nuevo Campeón de Ajedrez de Rusia

Alekseev nuevo Campeón de Ajedrez de RusiaEvgeny Alekseev, de 21 años, y Dimitry Jakovenko, de 23 años, terminaron igualados en el primer puesto de la Superfinal del Campeonato de Ajedrez de Rusia 2006, ambos con 7,5 puntos sobre 11 posibles. Jakovenko, quien lideró la competición en solitario durante la mayor parte del torneo, fue finalmente alcanzado por Alekseev después de que este último venciera, con las piezas negras, en las partidas novena y décima.

El título se decidió en dos partidas de ajedrez rápido, con un control de tiempo de 15 minutos más 10 segundos por jugada. La primera de las partidas terminó en tablas mientras que en la segunda, Alekseev, el joven gran maestro de San Petersburgo, se impuso fácilmente. Sertal analiza la partida de ajedrez definitiva en su blog.

Hubo importantes ausencias en este torneo de ajedrez, como es el caso de Kramnik, Morozevich y Grischuk. Los nuevos valores rusos Alekseev, Jakovenko e Inarkiev ocuparon los tres primeros lugares, en cambio, decepcionaron Svidler y Rublevsky, principales favoritos. La clasificación final fue la siguiente: