Recomendaciones en Ajedrez 365

jueves, 31 de mayo de 2007

Tres de tres para Ivanchuk en el Torneo de Ajedrez Memorial Capablanca

Ivanchuk gana el Torneo de Ajedrez Memorial Capablanca

El gran maestro ucraniano Vassily Ivanchuk ha ganado, por tercer año consecutivo, el Torneo de Ajedrez Capablanca in Memoriam celebrado en Cuba. “Chuky”, así es como llaman sus amigos a Ivanchuk, obtuvo un claro primer puesto, apabullando a sus adversarios con seis victorias y tan sólo tres empates, obteniendo 7,5 puntos de 9 posibles, un increíble rendimiento de +154 puntos Elo, y terminando con dos puntos de ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores Lenier Domínguez y Vugar Gashimov, que compartieron el segundo y tercer puesto. La decepción del torneo fue el cubano y actual campeón Iberoamericano de ajedrez, Lazaro Bruzón, que quedó penúltimo con un pésimo rendimiento de -123 puntos Elo. La clasificación final del torneo de élite quedó como sigue:

Clasificación del Torneo de Ajedrez Memorial Capablanca 2007

También se celebró un torneo abierto de ajedrez que fue ganando por el húngaro Csaba Horvath (2538), que acabó por delante del cubano Diasmany Otero (2366), aunque con la misma puntuación, 7,5 puntos sobre 9 partidas, pero este último con peor coeficiente de desempate. El mejor español fue el MI Jesús Barón (2431), que ocupó el vigésimo segundo lugar.

Las partidas de ajedrez del torneo de élite se pueden descargar desde la página web oficial del torneo.