Recomendaciones en Ajedrez 365

lunes, 25 de junio de 2007

Milos y Leitao se clasifican para la Copa Mundial de Ajedrez

El gran maestro Gilberto Milos en ajedrez

El Torneo Zonal 2.4 2007 de Ajedrez tuvo lugar del 16 al 22 de junio en el Club de Xadrez Sao Paulo en Sao Paulo, Brasil. Los grandes maestros brasileños Gilberto Milos y Rafael Leitão quedarón en primera y segunda posición respectivamente, por lo que se han clasificado para participar en la Copa Mundial de Ajedrez que tendrá lugar en Khanty-Mansyisk (Rusia) del 23 de noviembre al 16 de diciembre de 2007.

Milos, al igual que Leitão, totalizaron 6 puntos en las 8 rondas disputadas, pero Milos resultó favorecido en el desempate. Tercero quedó el también gran maestro Giovanni Vescovi, a medio punto de distancia. La clasificación final de este torneo de ajedrez quedó como sigue:

Clasificación del Torneo Zonal 2.4 FIDE 2007 de Ajedrez

El torneo de ajedrez contó con un fondo total de premios de 5.100 dólares de los cuales 1.500 fueron para el ganador.

Las partidas de ajedrez jugadas durante este torneo se pueden descargar desde la página web del Club de Xadrez Sao Paulo, algunas de ellas han sido comentadas por el MI Rodrigo Disconzi.

Noticias relacionadas: Diego Flores se impone en el Zonal 2.5 2007 de Ajedrez.