Recomendaciones en Ajedrez 365

miércoles, 13 de junio de 2007

Torneo de Ajedrez de Candidatos 2007 - Leko, Gelfand, Aronian y Grischuk clasificados

Alexander Grischuk y Sergey Rublevsky jugando el Torneo de Ajedrez de Candidatos 2007

Ya ha terminado el Torneo de Candidatos para el Campeonato del Mundo de Ajedrez de 2008. El torneo de ajedrez se ha celebrado en Elista (Rusia) del 26 de mayo al 13 de junio. Finalmente, de los 16 ajedrecistas participantes sólo han quedado cuatro, los cuales disputarán el Torneo por el Campeonato del Mundo en México junto a los ya clasificados Kramnik, Anand, Svidler y Morozevich. Los cuatro clasificados durante este evento han sido Peter Leko, Boris Gelfand, Levon Aronian y Alexander Grischuk.

Peter Leko y Boris Gelfand se clasificaron tras haber disputado sólo cinco de las seis partidas previstas ya que, al vencer en dos de las partidas de ajedrez y hacer tablas en las otras tres, superaron con antelación los 3,5 puntos necesarios para ganar el encuentro. Aronian, aunque venció en la primera partida de ajedrez disputada, necesito disputar las otras cincos consiguiendo entablar en todas ellas y haciendo efectiva su victoria frente a Shirov.

Alexander Grischuk y Sergey Rublevsky terminaron empatados tras haber ganado cada uno una de las seis partidas. En el desempate se jugaron cuatro partidas de ajedrez rápido (con un control de tiempo de 25 minutos más 5 segundos por movimiento). Grischuk consiguió ganar dos de las cuatro partidas, curiosamente las que jugó con las piezas negras, ganando así el encuentro.

Así pues la clasificación de la segunda y última ronda de este torneo de ajedrez quedó como sigue (en azul los ajedrecistas clasificados):