Recomendaciones en Ajedrez 365

lunes, 21 de septiembre de 2009

Ter-Sahakyan y Olga Girya, Campeones de Europa de Ajedrez Sub-18 2009

Samvel Ter-Sahakyan Campeon de Europa de Ajedrez Sub-18 2009

El Campeonato de Europa Juvenil de Ajedrez 2009 se ha disputado entre el 30 de agosto y el 10 de septiembre en Fermo, Italia. España participaba con medio centenar de ajedrecistas juveniles que han tenido una actuación destacada, terminando muchos de ellos entre los diez primeros clasificados de las diferentes categorías disputadas, sub-18, sub-16, sub-14, sub-12 y sub-10. En la categoría estrella, la sub-18, se impuso el GM armenio Samvel Ter-Sahakyan (2480) que, tras totalizar 7,5 puntos en las nueve rondas disputadas, superó en el desempate al MI asturiano David Recuero (2460) que se proclamó subcampeón de Europa juvenil de ajedrez.

Clasificación del Campeonato de Europa de Ajedrez Sub-18

P Tí Nombre FED Elo Pts Des. 1 GM Ter-Sahakyan Samvel ARM 2480 7,5 38,0 2 IM Recuero David ESP 2460 7,5 35,0 3 IM Benidze Davit GEO 2437 7,0 39,5 4 Nabaty Tamir ISR 2504 6,5 43,0 5 IM Martinovic Sasa CRO 2525 6,5 38,5

En la categoría sub-18 también cabe mencionar las actuaciones de Iván Salgado (2558), que a pesar de ser uno de los favoritos terminó en octava posición con 6,5 puntos, y de Alvar Alonso (2461) que termino el undécimo con 6 puntos.

Por otro lado, la nueva Campeona de Europa Juvenil sub-18 es la jugadora rusa Olga Girya (2266), siendo la mejor española en dicha categoría Anabel Torrente que acabó en el puesto decimoséptimo.

Las partidas de ajedrez disputadas en las diferentes categorías del Campeonato de Europa Juvenil de Ajedrez 2009 se pueden descargar desde la web oficial del evento.

Artículos relacionados: Campeonato del Mundo Juvenil de Ajedrez 2008.