Recomendaciones en Ajedrez 365

domingo, 1 de julio de 2007

Ivanchuk se impone en el Torneo de Ajedrez AeroSvit 2007

Torneo de Ajedrez AeroSvit 2007: Ivanchuk contra Svidler

El Torneo de Ajedrez AeroSvit 2007 tuvo lugar del 17 al 30 de junio en Foros (Crimea). El torneo alcanzó la categoría XVIII con un Elo promedio de 2693. Participaron doce jugadores de ajedrez de alto nivel: Domínguez, Shirov, Svidler, Karjakin, Nisipeanu, Sasikiran, Onischuk, Jakovenko, Ivanchuk, Eljanov, Rublevsky y Van Wely. El control de tiempo fue de dos horas por jugador más 30 segundos de incremento por jugada realizada.

Finalmente el ucraniano Vassily Ivanchuk, reciente vencedor del Memorial Capablanca de Ajedrez, consiguió coronarse campeón de este torneo de ajedrez, consiguiendo 7,5 puntos sobre las once partidas disputadas. El también ucraniano Sergey Karjakin, que se mantuvo líder durante algunas rondas y tuvo posibilidades de anotarse la victoria, terminó segundo a medio punto de distancia de Ivanchuk. El tercer puesto lo ocuparon Onischuk, Svidler, Shirov y Van Wely todos con 6 puntos. El cubano Lenier Domínguez, aunque sólo perdió la partida que jugó contra Alexei Shirov, terminó en una discreta séptima posición. La clasificación final del torneo quedó como sigue:

Clasificación final del Torneo de Ajedrez AeroSvit 2007

Las partidas de ajedrez disputadas en este torneo se pueden descargar desde esta página.